Уважаемые клиенты!
В настоящий момент мы проводим реконструкцию сайта.
Более подробную информацию вы можете получить в инстаграм

График работы: с 10:00 до 22:00

Москва, ул. Таганская, д. 36, корп. 2

Телефон: 8 (985) 111-71-17
Увеличение губ при помощи контурной пластики

Увеличение губ при помощи филлеров

Увеличить губы и придать им необходимую вам форму и объём можно при помощи специальных инъекций, содержащих гель с гиалуроновой кислотой. С течением времени гель рассасывается, придавая коже губ дополнительные объём, влажность и красоту. Инъекция дает быстрый видимый эффект, который длится в течение года.

Показания к процедуре

К увеличению губ прибегают как молоденькие девушки в возрасте до 25 лет, желающие сделать губы более пухлыми и влажными, так и женщины в возрасте, стремящиеся скрыть признаки старения.

Филлеры успешно восполняют объём даже самых тонких губ. Справляются со своей задачей даже при устранении ряда патологий, таких, как заячья губа. К процедуре прибегают в таких случаях:

К процедуре прибегают в таких случаях:

  • Тонкие губы от природы;
  • Желание придать губам дополнительный объём;
  • Асимметрия губ;
  • Опущенные уголки губ;
  • Признаки старения губ;
  • Рубцы и шрамы на губах;
  • Морщины на губах.

Обычно коррекция выполняется как на верхней, так и на нижней губе. В некоторых случаях пациентке требуется увеличить только одну губу. Все решения по контурной пластике принимаются после консультации с косметологом.  

Подготовка к процедуре

Перед процедурой увеличения губ важно за неделю не загорать, не посещать бани и солярии. Желательно неделю не пить антибиотики и препараты, влияющие на свёртываемость крови. Кроме того, пациентам рекомендуется:

  • В день процедуры не пить кофе и препараты, содержащие кофеин;
  • Не употреблять алкоголь за трое суток до процедуры;
  • Не курить в день процедуры;
  • Не пить горячие напитки в течение 12 часов до посещения косметолога;
  • За трое суток отказаться от макияжа в области губ;
  • За несколько суток исключить из рациона соленую, копченую и острую пищу, чтобы избежать отёков после процедуры;
  • Не обветривать и не облизывать губы, чтобы не появились трещины.

Методы увеличения губ

Увеличение губ может проводиться двумя самыми распространёнными способам. Это метод липофилинга, когда в губы вводятся инъекции собственного жира. Перед процедурой у пациента из некоторых зон с достаточным количеством подкожного жира, таких, как живот и бёдра, специальным шприцом забирается жир. Среди недостатков метода – не все клетки жира, введённого инъекционным способом, приживаются на новом месте.

Второй, более популярный и безопасный метод увеличения губ – с помощью филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту. Особая техника введения филлеров в ткани губы и по ее контуру позволяет делать губы пухлыми, гладкими и красивыми, не прибегая к пластической хирургии.

Разновидности филлеров

Филлеры, вводимые под кожу в виде инъекций, увеличивают объём заполняемой зоны. Благодаря филлерам можно увеличить губы или придать им другую форму.

Разновидности филлеров определяются по веществу, которое составляет их основу. Выделяют такие виды филлеров:

  • Биодеградируемые филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это самые современные препараты, которые не вызывают аллергии и практически не имеют побочных реакций. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты можно легко удалить и вывезти из организма. Необходимо только ввести специальное вещество, которое провоцирует распад и выведение филлера.
  • Бионедеградируемые филеры на основе силикона и парафина. Сегодня редко используются, поскольку трудно выводятся из организма, аллергичны и могут вызывать ассиметрию. Зато имеют большой срок действия.
  • Биосинтетические филеры на основе коллагена. Они реже вызывают аллергию, но из-за высокой плотности могут тоже вызывать ассиметрию и портить внешний вид.

Срок действия филлеров

  1. Биодеградируемые филлеры могут действовать в среднем 4-18 месяцев.
  2. Биосинтетические — около 3 лет.
  3. Бионедеградируемые действуют до конца жизни.

Как проводится увеличение губ

На губы пациентки наносится анестезирующий гель. Через 20 минут ставится «инъекция красоты», при этом глубина введения препарата не превышает 1,5 мм.

Препарат при этом вводится медленно и строго дозированно. После введения геля косметолог разминает губы пациентки, чтобы гель равномерно распределился под кожей. Если гель распределится неравномерно, могут возникнуть шишки и неровности на губах.

Плюсы процедуры

Эффект от процедуры можно заметить в первый же день. Губы после контурной пластики приобретают чёткий контур, увеличиваются в объеме, улучшается цвет, влажность. Также происходит омоложение губ: разглаживание морщин и устранение сухости.

Минусы процедуры по увеличению губ

В ряде случаев могут возникнуть аллергические реакции. У пациенток со склонностью к герпесу может произойти обострение. Кроме того, при курении возле уголков губ иногда возникают мимические морщины. Ещё один минус – достаточно высокая стоимость процедуры.

Реабилитация после процедуры по увеличению губ

Сразу после процедуры на губы рекомендуется прикладывать холодные компрессы для снятия отёка. Кроме того, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • Отказаться от посещения сауны, солярия, не загорать в течение двух недель;
  • В первые недели спать на спине;
  • Не курить, не употреблять алкоголь в течение недели;
  • Занятия спортом начать не раньше, чем через две недели;
  • На ближайшую неделю отказаться от косметики и массажа лица.

Результат процедуры

Сразу после процедуры трудно увидеть результат, так как остается отёк. Иногда видны следы укола, образуются синяки. Но это пройдёт бесследно через несколько дней.  Эффект можно увидеть через две недели, когда препарат окончательно растворится и наполнит губы красотой и объёмом.

Запись на приём

Скидка до 15% | День красоты Linda Kistel

Специальное
предложение