Уважаемые клиенты!
В настоящий момент мы проводим реконструкцию сайта.
Более подробную информацию вы можете получить в инстаграм

График работы: с 10:00 до 22:00

Москва, ул. Таганская, д. 36, корп. 2

Телефон: 8 (985) 111-71-17

Методы восстановления зубов

Стоматология нашей клиники может предложить пациенту различные методы восстановления зубов.

Если требуется заменить один зуб, то в таком случае используются несъемные протезы.

Если повреждения зубов не значительные, то применяется микропротезирование, которое включает в себя установку виниров и вкладок.

Виниры – это накладки либо керамические пластины. Их используют для восстановления внешней части зубов, делая их привлекательными и придавая им эстетический вид.Вкладки выглядят внешне как пломбы, с одним только отличием, что их изготавливают из керамики. Эта процедура выполняется отдельно от пациента по его слепку. Это необходимо для большей надежности конструкции. Вкладки преимущественно отличаются от обычной пломбы. Вкладка изготавливается специалистом в технической лаборатории из безметалловой керамики. Керамическая вкладка не подвергается стираемости, изменению цвета и проседанию. Вкладка имеет неограниченный срок службы.  В случае, когда натуральная коронка разрушается, ее заменяют искусственной. Эта коронка будет представлять собой несъемный протез, который изготавливается из разных материалов. Такой протез предназначен для восстановления формы зуба.Восстановление зубов сегодня не проблема, современная стоматология располагает большим числом самых разных коронок. Среди них можно выделить 3 основных вида:

  • металлические;
  • керамические;
  • металлокерамические

Каждый вид коронки имеет свои плюсы и минусы. Тем не менее, на сегодняшний день предпочтение отдается металлокерамическим коронкам.

Восстановление зубов с помощью металлокерамики дает следующие преимущества:

  • приятный вид и должная эстетика;
  • достаточный запас прочности;

Все это достигается за счет того, что при изготовлении металлокерамических коронок используются различные комбинации материалов и их свойств. Металлический каркас обеспечивает нужную прочность, а наносимый на него слой керамики – эстетичный вид. Восстановление зубов также осуществляется с помощью мостовидного протеза. Они имеют свои виды конструкции и применяемые материалы, отличные от съемного протеза. Хотя в общем смысле они представляют собой искусственный зуб, который подвешивается на опоры соседних зубов. Это дает возможность распределения жевательной нагрузки на опорные зубы. Соответственно, опорные зубы должны быть предварительно подготовлены. Их как правило обтачивают, перед тем, как на них ставить коронки. Также используются замковые крепления для того, чтобы поставить мостовидный протез и “приклеиваемые” адгезивные.

Нужно выделить также отдельный вид моста, который называется консольным. Он имеет всего одну точку опоры, но его используют только для замещения одного зуба.

Методы и средства для восстановления эмали зубов

Эмаль покрывает поверхность зубов и выполняет защитную функцию. Она представляет собой концентрацию минеральных веществ, большая часть – это кальций и фосфор. Процентное соотношение минеральных веществ в эмали может быть различным, в зависимости от возраста человека и окружающей среды.Частая причина разрушения эмали – это образ жизни. Люди часто употребляют в избыточном количестве сладкой и кислой пищи. Свое разрушение вносит и окружающая среда.

Данные не найдены
Скидка до 15% | День красоты Linda Kistel

Специальное
предложение