Уважаемые клиенты!
В настоящий момент мы проводим реконструкцию сайта.
Более подробную информацию вы можете получить в инстаграм

График работы: с 10:00 до 22:00

Москва, ул. Таганская, д. 36, корп. 2

Телефон: 8 (985) 111-71-17
Массаж для похудения

Массаж для похудения: виды и эффективность

Массаж для похудения разогревает мышцы тела, вызывает приток крови к тканям и жировым отложениям, благодаря чему жировые клетки быстрее расщепляются. Вместе с диетой и физическими упражнениями массаж даёт хороший эффект по уменьшению лишнего веса.

Преимущества массажа

Для хорошего эффекта специалисты рекомендуют пройти курс массажа, не менее семи – десяти сеансов. Некоторые виды массажа можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Любой вид массажа приносит не только косметический, но и оздоровительный эффект. Процедура оказывает такое положительное влияние на организм:

  • Улучшает перистальтику кишечника;
  • Активизирует кровообращение;
  • Способствует расщеплению жировых отложений;
  • Активизирует работу внутренних органов;
  • Избавляет от целлюлита;
  • Избавляет от ряда симптомов заболеваний позвоночника: боли, воспаления.
     

Виды массажа

Существует более двухсот видов и форм массажа. Но в основе большинства видов – разогрев и разминание мышц и тканей, которое даёт оздоровительный эффект. Самыми популярными видами массажа, которые помогают избавиться от лишнего веса, принято считать все формы ручного массажа, а также вакуумный, гидромассаж, медовый, антицеллюлитный.

Ручной массаж для живота

Массаж живота и боков представляет собой поглаживания, растирания, разминания жировых складок и мышц, постукивания и похлопывания. Он проводится в сочетании с физическими упражнениями, без которых похудеть будет трудно. Благодаря массажу брюшная полость лучше воспринимает физическую нагрузку, быстрее расщепляются жировые отложения. К физическим упражнениям можно приступать спустя 20 минут после окончания такого массажа.

Баночный массаж

Это разновидность вакуумного массажа, который выполняется при помощи медицинских силиконовых или стеклянных банок. На коже наносится масло, затем ставятся банки. Массаж выполняется скользящими круговыми движениями, стараясь затронуть не только кожу, но и глубокие ткани.

Баночный массаж помогает справляться с целлюлитом, сопсобствует эффективному расщеплению жировых отложений. Во время процедуры улучшается кровообращение, активизируются обменные процессы.

Польза от массажа будет заметна уже после 4-5 процедуры. Но желательно выполнить не менее 10 сеансов.

 

Гидромассаж

Его эффект заключается в воздействии напора водной струи на проблемные участки тела, чаще всего, бёдра и ягодицы. Чем сильнее напор, тем быстрее идет процесс жиросжигания.

Кроме того, во время гидромассажа активизируются обменные процессы организма, улучшается работа внутренних органов. Мышцы тела тонизируются, клетки насыщаются кислородом, и у человека надолго сохраняется хорошее самочувствие.

Медовый массаж

Массаж при помощи мёда положительно влияет на обменные процессы, состояние кожи, уменьшает жировую прослойку тканей. Выполнять его можно дома, а также в бане.

Для этого на проблемные участки кожи наносится натуральный мёд, хорошо втирается в кожу. Намазанные участки похлопывают до тех пор, пока на коже не появляются катышки грязи и мёда. Процедура длится 15-20 минут, после чего кожа моется тёплой водой.

Для хорошего оздоровительного эффекта специалисты рекомендуют проводить не менее 10 таких процедур.

Ручной антицеллюлитный массаж

В ходе процедуры активизируются кровообращение и обменные процессы, уменьшаются жировые отложения, улучшается качество кожи. Проблемные участки тела активно растирают и разминают, одна процедура длится не менее 40 минут. Через несколько сеансов кожа становится более гладкой и упругой, снижается объём жира.

Вакуумный LPG-массаж  

Он проводится при помощи вакуумно-роликового аппарата. Роллеры разглаживают и разминают жировые складки, кроме того, благодаря массажу улучшаются обменные процессы, активизируется кровообращение. Через несколько сеансов заметно, как подтягивается кожа, тает жировая прослойка, уменьшается лишний вес.

Лимфодренажный массаж

При этом виде массажа выполняются не только растирания и разминания тканей, но и нажатия, постукивания и пощипывания. На животе массаж начинают делать с зоны вокруг пупка, постепенно увеличивая зону воздействия. Благодаря такому массажу улучшается кровоток, уменьшаются жировые слои.

Противопоказания для всех видов массажа

Массаж нельзя делать при ряде патологических состояний. К ним относят гипертонию 3 и 4 степени, варикоз, тромбофлебит, онкология, кожные заболевания.

Нельзя делать массаж людям с гипертонией, при сердечно-сосудистых заболеваниях, варикозе вен, опухолевых образованиях, различных кожных недугах, без разрешения врача беременным женщинам. Запрещено делать массаж также беременным и кормящим женщинам.

Данные не найдены
Скидка до 15% | День красоты Linda Kistel

Специальное
предложение