Уважаемые клиенты!
В настоящий момент мы проводим реконструкцию сайта.
Более подробную информацию вы можете получить в инстаграм

График работы: с 10:00 до 22:00

Москва, ул. Таганская, д. 36, корп. 2

Телефон: 8 (985) 111-71-17
Лечение акне

Лечение акне: комплексная терапия

Акне или угревая сыпь возникает на фоне повышенной жирности и сальности кожи – себореи. Поры кожи закупориваются избыточным салом, сальные железы воспаляются. Чаще всего угревая болезнь возникает у подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. С возрастом у большинства людей угревая болезнь проходит сама собой. Но следы от прыщей: рубцы, красные и пигментные пятна могут остаться на всю жизнь.

Причины возникновения акне

Акне или угревая болезнь может возникать не только на лице, но и плечах и спине. Обычно возникает на зонах с повышенным количеством сальных желез – от 400 до 800 на 1 квадратный сантиметр. Гиперактивность сальных желез – одна из главных причин появления акне и прыщей.

Кроме того, причинами заболевания могут стать усиление секрета сальных желез, повышение патогенности ряда бактерий, гормональные нарушения. Чаще всего акне возникают в подростковом возрасте на фоне повышенной активности половых желез. Иногда патология появляется при заболеваниях надпочечников.

Но есть и другие факторы, провоцирующие развитие акне:

  • Прием гормональных препаратов и антибиотиков;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Плохая экология;
  • Влажный климат;
  • Агрессивные косметические средства;
  • Избыточное потоотделение;
  • Беременность;
  • Стресс.

Разновидности акне

Специалисты выделяют невоспалительные и воспалительные формы акне. При невоспалительной форме появляются закрытые или открытые комедоны. Воспалительные анке делят на поверхностные, к которым относят папулы и пустулы и глубокие: узлы, кисты, глубокие пустулы.

Степень выраженности акне у людей разных возрастов и типов кожи различна.  Поверхностных папулы и пустулы могут исчезнуть без следов, глубокие узлы оставляют после себя выраженные рубцы. От степени выраженности процесса, симметричности распространения высыпаний зависит тяжесть заболевания.

Стадии развития угревой болезни

От количества и видов акне на коже зависит стадия и степень тяжести угревой болезни. Специалисты выделяют четыре стадии развития болезни:

  1. При лёгкой степени угрями поражены лоб, нос, подбородок.
  2. При развития болезни угри и чёрные точки по всему лицу, иногда на плечах и спине.
  3. Затем появляются глубокие и гнойные прыщи.
  4. При тяжелой степени возникают болезненные узлы и кисты синюшно-багрового цвета, формируются рубцы.

На начальных стадиях возможно самостоятельно справиться с заболеванием. Вылечить акне и рубцы на 3-4 стадии может только врач-дерматолог.

Лечение акне

Лечение акне зависит от стадии и тяжести заболевания. Обычно терапия состоит из таких этапов:

  1. Антимикробная санация и очистка поражённых участков кожи.
  2. Процедуры, помогающие нормализовать деятельность сальных желез и кислотный баланс кожи.
  3. Процедуры, помогающие выровнять рельеф кожи, удалить рубцы и красные пятна.  Быстрые видимые результаты в этом случае даёт лечение лазером. Лазерная терапия помогает эффективно и бережно снять воспаление и убрать рубцы и пятна. 

Препараты для лечение акне

Самое сложное в лечении акне – это подобрать правильную комбинацию препаратов. Самыми эффективными средствами от акне на лице считаются:

  • топические и системные ретиноды,
  • антибиотики,
  • средства с пероксидом бензоила,
  • гормональные препараты.

Комплексное лечение акне

В клинике «Медалье» высококвалифицированные специалисты в области дерматологии и косметологии успешно применяют комплексное лечение акне. Терапия для каждого пациента назначается индивидуально.

В комплексы процедур могут быть включены физиотерапевтические методы лечения, а также лечение лазером.

Параллельно поводится лечение сопутствующих заболеваний и устранение причин, вызвавших появление акне. Также используется витаминотерапия, устранение дефицита микроэлементов, общеукрепляющие средства.

Большое значение при лечении акне специалисты уделяют обучению пациентов навыкам домашнего ухода за кожей и лечения акне. Все средства подбираются в индивидуальном порядке.

Рекомендации по уходу за проблемной кожей

Специалисты рекомендуют пациентам с проблемной кожей тщательно подбирать средства для ухода. Нельзя использовать средства для жирной кожи при сухой дряблой коже и наоборот. Лучше обратиться к косметологу, который подберет индивидуальную программу ухода за кожей, посоветует конкретные средства.

Программа ухода включает в себя очищение кожи при помощи специальных пенок и лосьонов и восстановление её pH-баланса. Затем кожу надо обязательно подпитать: нанести сыворотку и ночной крем с фруктовыми кислотами. Они способствуют разжижению кожного сала и его отхождению. Хороший результат приносит нанесение на лицо регулярной маски на основе глины. Такая маска помогает очищать лицо, удалять лишний жир и сокращать поры.

Данные не найдены
Скидка до 15% | День красоты Linda Kistel

Специальное
предложение