Уважаемые клиенты!
В настоящий момент мы проводим реконструкцию сайта.
Более подробную информацию вы можете получить в инстаграм

График работы: с 10:00 до 22:00

Москва, ул. Таганская, д. 36, корп. 2

Телефон: 8 (985) 111-71-17
Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция на современном оборудовании

Лазерная эпиляция – это удаление волоса с поверхности кожи вместе с корнем, луковицей и капиллярами, а также стволовых клеток, из которых образуется фолликул.

Лазерная эпиляция сегодня – это самый безопасный и эффективный способ удаления волос с поверхности всего тела. В клинике «Медалье» процедура производится на оборудовании компании Candela, признанном во всём мире «Золотым стандартом» систем эпиляции.  

Виды лазеров для эпиляции

Лазеры отличаются длиной волны и глубиной воздействия на кожу. Чем длиннее волна, тем больше эффективность эпиляции.

Лазеры для эпиляции имеют такие разновидности:

  • Александритовый лазер. Длина волны 750 нанометров. Эффективен для удаления тёмных волос на незагоревшей коже. Но во время процедуры необходимо охлаждение кожи, иначе может возникнуть ожог.
  • Рубиновый лазер. Длина волны 694 нанометра. Считается устаревшим, для удаления волос применяется давно. Сегодня почти не используется.
  • Неодимовый лазер. Длина волны 1064 нанометра. Используется в основном для удаления сосудистой сеточки, а также татуировок. Действует он не на кожу, а на сосуды, поэтому универсален и применяется для всех типов кожи.
  • Диодный лазер. Длина волны 800 нанометров. Считается самым эффективным для проведения эпиляции. Применим для всех типов кожи и для любого цвета волос. Кроме лишней растительности на теле диодный лазер эффективно удаляет сосудистые звёздочки и поверхностные сосуды.  

Как проводится лазерная эпиляция

Избавиться от лишних волос на лице, в подмышках, на ногах, руках и в зонах бикини при помощи лазера можно всего за один или два сеанса. В клинике «Медалье» применяется александритовый лазер со встроенной системой охлаждения кожи. Он быстро и эффективно удаляет волосы, доставляя минимум неприятных ощущений пациентам.  

Энергия лазера в умелых руках специалистов клиники нагревает каждый волосок от кончика до луковицы, что находится глубже в коже, и он бесследно и безболезненно «сгорает». Кожа тоже прогревается, но незначительно, всего на уровне 2-3 мм от поверхности. После процедуры на александритовом лазере кожа остается гладкой, свежей и упругой.

Принцип действия процедуры

Лазерный луч определённой длины воздействует на пигмент меланин, который отвечает за цвет и оттенок волос. Меланин имеет две фракции: феомеланин и эумеланин. Если в волосах больше эумеланина, цвет будет тёмным, если больше феомеланина – светлым.

Людям со светлыми, седыми и рыжими волосами не всегда рекомендуется лазерная эпиляция, поскольку феомеланин отражает лучи лазера.

Эумелин напротив поглощает свет. Поэтому у людей с тёмными волосами растительность на теле распадается под воздействием высоких температур.  

Болезненна ли лазерная эпиляция

Процедура выполняется почти безболезненно, лишь иногда пациент ощущает лёгкий дискомфорт: покалывание или жжение. Лазерная эпиляция ощущается гораздо комфортнее, чем шугаринг или удаление волос бытовым эпилятором.

Чтобы избежать неприятных ощущений перед лазерной эпиляцией на обрабатываемую область наносится обезболивающий крем или гель. Но современные лазеры практические безболезненны, у них есть встроенная система охлаждения.

Показания к лазерной эпиляции

Показаниями к проведению процедуры являются индивидуальные особенности организма. К ним относятся:

  • быстрый и обильный рост волос,
  • обычная депиляция вызывает раздражение на коже,
  • волосы сильно вживаются в кожу, и депиляция не приносит результата,
  • после депиляции волосы начинают обильно расти,
  • фолликулит.

Кому подходит лазерная эпиляция

Наибольший эффект от процедуры получают пациенты со светлой кожей и темными волосами. В этом случае лазер разрушает фолликулы, не затрагивая кожу.

Людям со смуглой кожей и светлыми волосами лазерную эпиляцию нужно выполнять с осторожностью. Нагрев фолликул светлых волос будет слабым, а смуглой кожи – сильным. Поэтому могут возникнуть ожоги кожи с неприятными ощущениями, а фолликулы не будут разрушаться. Эти моменты необходимо учитывать до начала процедуры.

Противопоказания к лазерной эпиляции

Процедуру не рекомендуется проводить в острой фазе инфекционных заболеваний, при эпилепсии и онкологии. Есть и другие противопоказания:

  • беременность и период лактации
  • наличие варикоза и герпеса в местах роста волос
  • родимые пятна в зоне роста волос
  • множественные родинки на теле
  • сахарный диабет
  • применение гормональных препратов
  • повышенная светочувствительность

Подготовка к процедуре

Перед лазерной эпиляцией не рекомендуется загорать на солнце и в солярии на протяжении двух недель, проводить пилинг, а также депиляцию механическими способами и воском.

Специалисты рекомендуют перед процедурой сбрить волосы на теле обычным станком, очистить кожу от косметики и загрязнений.

Сколько длится лазерная эпиляция

Длительность процедуры обычно составляет от 5 до 45 минут. К примеру, лазерная эпиляция лица продолжается 20-30 минут, зон бикини – 20-30 минут, поверхности ног – 60-90 минут.

Как часто нужно проводить лазерную эпиляцию

Эффект от лазерной эпиляции может держаться долгие годы, минимум, от двух до пяти лет. Но для этого нужно пройти несколько курсов.

Дело в том, что лазер разрушает только волоски фолликул, находящихся в стадии активного роста. После их удаления нужно подождать, когда отрастут «спящие» фолликулы и вновь провести процедуру.

Обычно проводится несколько сеансов. Количество процедур зависит от особенностей организма пациента. После прохождения полного курса волосы на теле не будут расти более 5 лет, сроки зависят во многом от гормонального фона.

Данные не найдены
Скидка до 15% | День красоты Linda Kistel

Специальное
предложение